おすすめ情報

ランドマークからあなたに、旬な情報をお届けします。

シーズン特集

ランドマークプラザ 春グルメ 店舗一覧
春野菜
崎陽軒
おべんとう春

¥649(税込み¥700)終日ご提供

崎陽軒

[ランドマークプラザ 1F/シウマイ・弁当]

春に旬を迎える、筍、鰆、菜の花、ふきなどの食材に加え、花型海老しんじょや桜餡といった春らしい食材を味わえる、春爛漫なお弁当です。
鰆、筍、菜の花、ふき
ラ・メゾン アンソレイユターブル
メバルのアクアパッツァ仕立て 空豆のジェノベーゼリゾット

¥1,140(税込¥1,231)終日ご提供
※3月1日(水)から販売

ラ・メゾン アンソレイユターブル

[ランドマークプラザ 1F/カフェ・レストラン]

ふっくら蒸し焼きにしたメバルと爽やかなバジルのリゾットに、空豆やスナップエンドウなど、春野菜をたっぷり添えた春らしい一皿。
空豆
京懐石 美濃吉
花見弁当 豆腐三色田楽付

¥2,500(税込¥2,700)終日ご提供

京懐石 美濃吉

[ランドマークプラザ 4F/京懐石]

春の食材である京タケノコを使ったタケノコご飯と三色の豆腐田楽が付いた、豪華なお弁当。色合いも美しく、食べながら春を満喫できます。
タケノコ
吉祥
山菜の天ぷら

¥1,388(税込¥1,500)
※別途サービス料10%あり 終日ご提供

吉祥

[ランドマークプラザ 5F/しゃぶしゃぶ 日本料理]

コゴミ、タラの芽、蕗の薹など、春の山菜を盛り合わせた天ぷら。春しか味わえない春の食材を楽しめるメニューです。
春の山菜
豚肉創作料理 やまと
ロースとヒレのベーコン巻きグリル 春野菜入りジャーマンポテト

¥1,800(税込¥1,944)終日ご提供

豚肉創作料理 やまと

[ランドマークプラザ 5F/豚肉料理]

ロースとヒレベーコン巻きグリルに、新ジャガイモと春野菜で作られたジャーマンポテトを添えた春らしいひと皿。
芽キャベツ、タケノコ
ペッシェドーロ
季節野菜のバーニャカウダ

¥1,200(税込¥1,296) ※16時以降

ペッシェドーロ

[クイーンズタワーA 1F/トラットリア]

色とりどりの春野菜を、ニンニク、アンチョビの効いた自家製の温かいソースに付けて。特に女性に人気の逸品です。
春野菜
ドラゴンカルビ
ヒラタケのバターホイル焼き [上]
タケノコの炭火焼き [下]

¥580(税込¥626)[上]
¥560(税込¥604)[下] 終日ご提供

ドラゴンカルビ

[ドックヤードガーデン みらい横丁 B1F/炭火焼肉]

春の食材、ヒラタケとタケノコをシンプルに味わえます。素材の味を楽しめる春ならではのメニュー。お肉と一緒にぜひ味わってみて!
ヒラタケ・タケノコ
世界のビール博物館
ヤリイカと春野菜のフリット

¥1,380(税込¥1,491)終日ご提供

世界のビール博物館

[ドックヤードガーデン みらい横丁 B2F/ワールドビアバー&レストラン]

タラの芽、フキノトウ、ごぼう、ホワイトアスパラなどの春野菜とヤリイカのフリット。一番人気のドイツ産白ビールを衣に入れてふんわり揚げた春らしい味わいです。
春野菜
阿里山城
春キャベツと豚肉の甘味噌炒め

¥690(税込¥745) ※14時以降

阿里山城

[タワーダイニング 5F/台湾家庭小皿料理]

甘い春キャベツをたっぷり使った、豚肉の甘味噌炒め。男女・年齢を問わず大人気のメニューです。
春キャベツ
餉餉 ケケ
バーニャカウダービュッフェの1品

※終日ご提供

餉餉 ケケ

[タワーダイニング 5F/バイキングレストラン]

大根や根菜など彩りも豊かな、春野菜を種類豊富に使用したバーニャカウダー。特製ソースで春の味わいをたっぷり楽しめます。
春野菜
chef's V
春野菜のペペロンチーノ

¥1,180(税込¥1,274)※17時以降

chef's V

[タワーダイニング 5F/ベジタブルダイニング]

季節によって野菜が変わる、人気の「野菜のペペロンチーノ」。この季節は、新玉ねぎ、新ごぼう、わさび菜など、日替わりの春らしい野菜がたっぷり味わえます。
春キャベツ
とんかつ和幸
さつき

¥1,400(税込¥1,512)終日ご提供

とんかつ和幸

[ランドマークプラザ 1F/とんかつ]

ひと口ヒレ2つ、または、ロースかつを選び、エビフライを盛り合わせた豪華なセットです。
彩り
ブラッスリー ラ クラス パー オーバカナル
春爛漫 オードヴルランチパック(自家製パン付き)※約4名分

¥3,704(税込¥4,000)平日のみ終日ご提供

ブラッスリー ラ クラス パー オーバカナル

[ランドマークプラザ 1F/フレンチカフェ&レストラン]

桜の下で気軽に楽しめるフレンチ。お花見にぴったりな、前菜と自家製パンの盛り合わせ。パンにはさんでサンドイッチのように楽しむのもお勧めです。※予約制。店内でもお召し上がりいただけます。
彩り
ページ先頭へ
春の魚介
古奈屋
桜えびもちカレーうどん

¥1,278(税込¥1,380)終日ご提供

古奈屋

[ランドマークプラザ 1F/カレーうどん]

香ばしい桜えびと揚げもちをトッピング。食感も新しい、春らしいメニューです。
桜えび
TRATTORIA VENTO
駿河湾産直 サクラエビと菜の花のピッツァ

¥1,400(税込¥1,510)※17時半以降

TRATTORIA VENTO

[ランドマークプラザ 5F/ピッツァ・パスタ・グリル料理]

桜えびをふんだんに使ったピッツァ。菜の花との組み合わせが絶妙な、春ならではの一品。
桜えび・菜の花
沼津 魚がし鮨
春のかき揚げ

¥680(税込¥734)※17時以降

沼津 魚がし鮨

[ランドマークプラザ 5F/寿司]

桜えび、春菊、水菜など、彩り豊かな旬のかき揚げ。ボリュームたっぷりのメニューです。
桜えび・春菊
海鮮食飲市場 マルカミ食堂
鰆(サワラ)西京焼き

¥629(税込¥680)終日ご提供

海鮮食飲市場 マルカミ食堂

[ドックヤードガーデン みらい横丁 B2F/海鮮食堂&洋食レストラン]

旬の鰆を西京味噌に付け込んだ人気メニュー。お酒もご飯も進む一品です。
ティーヌン
ヤム・サクラ〜海鮮と白きくらげの春サラダ〜

¥880(税込¥950)土日は終日提供※通常16時以降

ティーヌン

[ドックヤードガーデン みらい横丁 B2F/タイ料理]

えび、イカ、白きくらげがお皿の中で花のようにふわっと咲いた春サラダ。桜の花びらのような桜えびを散らした春爛漫メニューです。
桜えび
ピアットビアンコ
ピザ・チチニエリ(桜えびとしらすのピザ)

¥1,300(税込¥1,404)※17時以降

ピアットビアンコ

[ドックヤードガーデン みらい横丁 B2F/オイスター&ワイン]

しらすのピザに、春らしく桜えびと空豆をトッピング。にんにくと海苔の風味が後を引くおいしさです。
桜えびとしらす
MANGIA MANGIA
しらすと春野菜のペペロンチーノ

¥1,280(税込¥1,382)終日ご提供

MANGIA MANGIA

[ランドマークタワー タワーダイニング 5F/イタリアン]

静岡産しらすと旬の春野菜を使用した、春を感じるペペロンチーノ。彩りも美しい春らしいメニュー。
しらすと春野菜
ページ先頭へ
春のフルーツ
コールド・ストーン・クリーマリー
あまおう

¥602(税込¥650)※1日限定60食

コールド・ストーン・クリーマリー

[ランドマークプラザ 1F/アイスクリームショップ]

苺の王様「あまおう」をふんだんに使った、ケーキのようなアイスクリーム。子どもから大人まで大好きな一品です。
カフェ マウカメドウズ
ストロベリー ワッフルセット(ドリンク付き)

¥1,280(税込¥1,382)終日ご提供

カフェ マウカメドウズ

[ランドマークプラザ 2F/ハワイアンリゾートカフェ]

焼きたてのワッフルと旬の苺をふんだんに使った、春ならではの季節限定メニュー。カスタードとアイスクリームも乗ったボリュームたっぷりのスイーツです。
DOURAKU CORRIDA
春色のフランボワーズムース

¥600(税込¥648)終日ご提供

DOURAKU CORRIDA

[ランドマークプラザ 5F/肉バル]

春の香りが味わえるスイーツ。ベリーソースと苺をトッピングした、甘酸っぱいフランボワーズムースは、食後にぴったり。
アローズ・パレット
ストロベリーホワイトチーズ

¥537(税込¥580)終日ご提供

アローズ・パレット

[クイーンズタワーA 2F/ヨーグルテリア]

フローズンヨーグルトに、苺、ホワイトチョコレート、チーズクリームをトッピング。苺で花をイメージした春らしい色味のスイーツ。
SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE
サンタモニカパンチボール(春ver.)

¥900(税込¥972)※17時以降

SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE

[クイーンズタワーA 2F/カジュアルミートダイニング]

通常のサンタモニカパンチボールを、花やフルーツで春らしく桜色に仕上げました。低アルコールのピーチベースなので、女性にも喜ばれるドリンクです。
花・フルーツ
ページ先頭へ
桜
GODIVA
マカロンショコラ 6個入り

¥2,800(税込3,024)※2月26日(日)から販売

GODIVA

[ランドマークプラザ 1F/チョコレート]

桜の香りとチョコレートの甘味が優しく広がる春の味わいの「桜&ホワイトチョコレート」が入った6つの味わい。桜のイラストが華やかな丸いチョコレートを乗せた贅沢な仕上がりです。
桜の香り
Patisserie雪乃下
桜ロール

¥399(税込¥430)終日ご提供

Patisserie雪乃下

[ランドマークプラザ 1F/スイーツ]

ふんわり焼いた桜風味の生地に、たっぷりの桜のクリームを巻いた、ふわふわのロールケーキです。
Bubby's(バビーズ)
桜アイスのスムージー [右]
桜ベリーニ [左]

¥787(税込¥850) [右]
¥741(税込¥800) [左]

終日ご提供

Bubby's(バビーズ)

[ランドマークプラザ 1F/アメリカンカフェ&レストラン]

桜のシロップ、苺、レモン、ロゼスパークリングで作られた「桜ベリーニ」と桜のアイス、苺の果実、ヨーグルトを使った「桜アイスのスムージー」。どちらも春らしい色合いが可愛いドリンクです。
ミセスエリザベスマフィン
SAKURA

1個¥241(税込¥260)終日ご提供

ミセスエリザベスマフィン

[ランドマークプラザ 1F/マフィン]

刻んだ桜の葉とかのこ豆を生地に混ぜ込み、桜の花をトッピングした、彩りも春らしいマフィン。
桜の葉、桜の花
ムーミンスタンド
さくらもちワッフル

¥333(税込¥360)終日ご提供

ムーミンスタンド

[ランドマークプラザ 1F/ドリンクスタンド・キャラクターグッズ]

さくらソース、苺果肉、おもちが入った、春らしい色合いの可愛いさくらもちです。
横浜中華街 華正樓
桜花月餅

¥460(税込¥497)終日ご提供

※3月1日(水)から販売

横浜中華街 華正樓

[ランドマークプラザ 1F/点心]

桜あんがたっぷり入ったこの季節ならではの春限定≠フ月餅です。
桜あん
ジェラート フィレンツェ
苺と八重桜

シングルカップorコーン 1個¥343(税込¥370)終日ご提供

ジェラート フィレンツェ

[ランドマークプラザ 3F/イタリアンジェラート]

苺は栃木産、桜は小田原産を使用。桜のアイスをベースに苺のシャーベットを織り込んだ、春らしいピンクのジェラートです。
苺と八重桜
ハードロックカフェ横浜
SAKURA MOJITO

¥940(税込¥1,015)終日ご提供

ハードロックカフェ横浜

[クイーンズタワーA 1F/アメリカンレストラン&バー]

桜のリキュールを使用した口当たりの良いカクテル。彩りも可愛く、女性にぴったりなモヒートです。
桜リキュール
焼鳥 炙り炭焼き をどり
桜花酒

¥574(税込¥620)※17時以降

焼鳥 炙り炭焼き をどり

[ドックヤードガーデン みらい横丁 B2F/焼鳥・鶏料理・炙り炭焼き]

オリジナルの地酒に、桜の花びらを浮かばせた春らしい日本酒。春の香りを満喫できる1杯です。
桜の花びら
LoSPAZIO
桜レモネード

¥630(税込¥680)終日ご提供

LoSPAZIO

[ランドマークタワー タワーダイニング 5F/パスタ&デリ]

桜のシロップと桜の花をトッピングした、春限定のレモネード。春らしい味わいをぜひお楽しみください。
桜の花びら
ページ先頭へ
※掲載商品が売り切れの場合は、何卒ご容赦ください。
※掲載内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。