2008.05.08

『空中すいぞくかん』開催
7月16日(水)〜8月31日(日)
横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所  ビルマネジメント株式会社)は、7月16日(水)〜8月31日(日)の期間中、地上273mにある“日本一高い展望フロア”にて、約40種の海中生物を一堂に集めた『空中すいぞくかん』を開催 します。

今年で通算7回目を迎え、すっかり恒例イベントとなった『空中すいぞくかん』の今年のテーマは「愛と虹」。15周年を迎える横浜ランドマークタワーの誕生日である7月16日を(ナナイロ)の日と設定し、虹をイメージした7色の魚たちの他、レインボーマシーンを使い、夜間でも見える虹が登場します。

また、普段みることができない超高層ビルの内部を親子で見学する『空中サマーキャンプ2008』を開催。夏休みの自由研究テーマにぴったりな企画が盛りだくさんです。