2008.05.08

〜“N.Y.ハーレム”のナイトクラブが期間限定オープン〜
『HARLEM NIGHTS 7』
7/23(水)〜7/27(日)ランドマークホール

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント 株式会社) では、7月23日(水)〜7月27日(日)の5日間、本場“N.Y.ハーレム”で活躍するトップエンターテイナーたちによるライブイベント『ハーレム HARLEM ナイツNIGHTS 7』を開催します。

シリーズ7回目を迎える今回は、今は亡きレイ・チャールズが自らメンバーを集めて結成したコーラスグループ“Raelette”(レイレッツ)のボーカルとしても活躍し、その後米国のみならず世界中でシンガーとしての実力を高く評価されている「シンティア・スコット」を始め、ゴスペルからヒップホップまでこなし“ソウルの神童”といわれた「ケントン・ロジャース」、パワフルなステージ・パフォーマンスが話題の「レディ・ローラ」、お馴染み“奇跡のタップダンサー”「オマー・A・エドワーズ」等が登場。R&B、ジャズ、ブルース、ソウル、ゴスペル、タップによるパワフル&エキサイティングなステージが、さらにパワーアップして繰り広げられます。
またホールロビーでは、日野晧正など著名ジャズメンのツアーにも同行し、ジャズシーンを描き続けている鉄筋彫刻家・徳持耕一郎氏による“書のような彫刻”作品を展示。躍動する彫刻作品が夏の夜を更に盛り上げます。

日本のブルース発祥地「横浜」に期間限定で登場するナイトクラブ『HARLEM NIGHTS 7』は、音楽ファンをはじめ、大人の男女がソウルフードやドリンクを手に“N.Y.ハーレム”さながらの雰囲気を  楽しめる本物のエンターテインメント。2008年も、現地“N.Y.ハーレム”の熱気をそのまま直輸入した感動のステージが幕を開けます。