2010.10.26

〜家族、恋人、大切な人と感動的なクリスマスを〜
THELANDMARKCHRISTMAS
詳細決定
11月1日(月)〜12月25日(土)

横浜ランドマークタワー (神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、11月1日(月)〜12月25日(土)まで開催するクリスマスイベント『THE LANDMARK CHRISTMAS』の詳細が決定いたしましたのでお知らせいたします。

キマグレンが光と音の演出をプロデュースする「メリースノークリスマス」、「スターライトジングル」は「Blue Christmas〜君のためのクリスマス〜」をテーマに、逗子の海や森の自然をイメージした演出で展開。「メリースノークリスマス」では、降りそそぐ雪と共にお楽しみ頂けます。5層の吹き抜けを舞台にしたライトアップショー「スターライトジングル」ではキマグレンのオリジナル楽曲「Life〜winter version〜」にあわせてツリーが様々な色に輝きます。
スカイガーデンでは、キマグレングッズや写真パネル、映像が楽しめるキマグレンコーナーを 設置。キマグレンをイメージしたオリジナルカクテルも販売し、キマグレンの魅力を満喫頂けます。
さらに、ランドマークホールではキマグレンの音霊番外編として、8日連続スペシャル ライブを開催。今年の冬はキマグレンと横浜ランドマークタワーが、強力タッグを構成し、クリスマスを盛り上げます。

また、バイオリニストの奥村愛さんが親子で楽しめる音楽会を開催。さらに、神奈川フィルオーケストラとの共演によるクラシックコンサートも開催し、会場を盛り上げます。

その他、F Mヨコハマ開局25周年記念ならではのラインアップでお贈りする「FMヨコハマメリースノークリスマス」出演アーティストが決定。パワフルな演奏をお楽しみ下さい。

<キマグレンプロデュース 詳細情報>

■キマグレンプロデュース メリースノークリスマス(降雪イベント)

「スターライトジングル」の拡大版としてクリスマスムードを提供してきた降雪イベント。キマグレンが逗子の海や森の自然をイメージしてプロデュースした演出の下、高さ約30mの広大な吹き抜け空間に、真っ白な雪が舞い降ります。家族や恋人と過ごす素敵な時間をお楽しみ下さい。

日程:12月の毎週土日及び12/23(木・祝)〜12/25(土)
時間:18:00〜(約20分程度)
場所:ランドマークプラザ 1F ガーデンスクエア(吹き抜け)

■キマグレンプロデュース スターライトジングル

5層の吹き抜け空間を舞台にしたライトアップショー。キマグレンオリジナル楽曲「Life〜winter version〜」が“クリスマスジングル” (時報)として流れます。逗子の海や森の自然をイメージした演出とともに、緑や青など様々な色に光輝くツリーをお楽しみ頂けます。

日程:11/1(月)〜12/25(土)
時間:17:00〜22:00の30分毎 計11回
場所:ランドマークプラザ1F ガーデンスクエア(吹き抜け)
楽曲:「Life〜winter version〜」
楽曲提供:キマグレン

■スカイクリスマス 〜スカイガーデン×キマグレン〜

69F展望フロア「スカイガーデン」では、キマグレンとのコラボレーションを展開。グッズや写真パネルを展示するだけではなく、映像や楽曲を視聴できるキマグレンコーナーを設置します。また、OTODAMA SKY CAFEではキマグレンをイメージしたオリジナルカクテルの販売など、キマグレンの魅力を満喫頂けます。その他、横浜の景色を背景にご来場の記念となる写真を  お撮りいただけるフォトコーナーも設置。日本一高い展望台で素敵なスペシャルなクリスマスをお過ごし下さい。

<クリスマスをクラシック音楽で体感しよう!親子で楽しむコンサート>

■奥村愛with 神奈川フィルハーモニー管弦楽団 クリスタルコンサート

バイオリニスト奥村愛が、スワロフスキーのジュエリーを身にまといクリスタルのような輝きの音を奏でるスペシャルコンサート。親子で楽しめる音楽会として、音楽を体感できる仕掛けを盛り込み展開します。また、神奈川フィルハーモニー管弦楽団との共演もお楽しみ頂けます。

日程:12/18(土)
時間:17:00〜(約30分)
場所:ランドマークプラザ 1F ガーデンスクエア
対象:観覧無料 ※ガーデンスクエア内は定員制のため、当日16:00より、先着30組の親子に整理券を配布

<FMヨコハマ開局25周年記念、出演アーティストが決定>

■FMヨコハマ メリースノー クリスマスライブ

降雪イベント「メリースノークリスマス」の開催時期とあわせ、FMヨコハマ開局25周年記念ならではのアーティストラインナップでパワフルな演奏をお楽しみ下さい。

場所:ランドマークプラザ 1F ガーデンスクエア
料金:無料