2008.07.03

日本初!高層ビルの外壁に光の巨大メッセージ
「レーザータグ・フロム・ランドマークタワー」開催
7月16日(水)

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、2008年7月16日(水)に迎える15回目の誕生日に、タワー壁面に大きなメッセージを映し出す日本初のイベント「レーザータグ・フロム・ランドマークタワー」と地上273m日本一空に近い展望フロア「スカイガーデン無料開放」を開催します。
「レーザータグ・フロム・ランドマークタワー」は日本で初めて行なわれるレーザーライブパフォーマンスイベント。日本一高い超高層ビル「横浜ランドマークタワー」をキャンバスに、レーザーポインターを使って手書きの巨大メッセージを投影します。
また、横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」では日頃よりご愛顧いただいているお客様に15年間の感謝の気持ちを込め、7月16日(水)19時以降の一般入場者を対象に無料開放を実施。スカイガーデン内ではワインのおもてなしと共に、“愛と虹”をテーマに7色の魚たちやレインボーマシンによる“虹”が楽しめる「空中すいぞくかん」が開催されている他、横浜ランドマークタワー壁面にて実施されている「レーザータグ・フロム・ランドマークタワー」の様子を生中継いたします。

豊かな時間や空間を提供し続けてきた横浜ランドマークタワーは、15年という節目を「I LOVE YOU!」をテーマに皆さんと一緒に祝い、次のステージへのステップと致します。