2008.07.16

この日、ランドマークは山となり、川となる
「ランドマーク薪能」
開催9月6日(土)、7日(日)/ドックヤードガーデン

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、15周年を記念して、9月6日(土)、7日(日)の2日間、国重要文化財・近代化産業遺産の ドックヤードガーデンを会場に、幻想的な雰囲気の中「ランドマーク薪能」を開催します。 初日の6日(土)は「山」をテーマに「蝸牛かぎゅう」、「石橋 群勢」を、翌日7日(日)は「川」をテーマに「船渡聟」と「大瓶猩々」を演じます。「ランドマーク薪能」は2日とも、違う演目が見られ、ドックヤードガーデンという国重要文化財・近代化産業遺産で、他の薪能では見ることの出来ない斬新で華やかな演出が 見ものです。 また、プラザ5Fランドマークホールでは親子を対象に「親子で楽しむランドマーク狂言」を開催します。 日本の世界無形遺産である「能楽(能・狂言)」の普及を目的に、装束の着付け実演をし、狂言を2曲 鑑賞します。 横浜ランドマークタワーは15年という節目を迎え、これからも豊かな時間や空間を創出する施設 として心地よさを提供し続けて参ります。