2008.08.19

横浜美術館特別展「源氏物語の1000年」連動企画
『源氏物語千年紀inLANDMARKPLAZA』
9月20日(土)より開催/ランドマークプラザ

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、15周年期間、秋の「Art Event」の一環として、横浜美術館と連動し、『源氏物語千年紀 in LANDMARK PLAZA』を開催します。
 当イベントは、15周年テーマ「I LOVE YOU!」にちなんで1000年もの間、多くの人に愛された 源氏物語にフォーカスした「Art Event」です。9月20(土)にはランドマークプラザと横浜美術館を人力車で結ぶ『人力車で行く「源氏物語の1000年」』を開催します。23日(火・祝)には、洋画家の城戸真亜子氏と横浜美術館館長雪山行二氏を招いて、源氏物語をテーマとした『源氏物語トークショー』を開催。また、23日(火・祝)〜28日(日)までプラザ内3F公共歩廊にて『源氏物語をいける』いけばな展を開催します。
また、ランドマークプラザ内飲食店では横浜美術館で「源氏物語の1000年」の開催期間である8月30日(土)〜11月3日(月・祝)の間、源氏物語をテーマとした限定メニューやサービス特典を提供いたします。
ランドマークプラザは15年という節目を迎え、これからも豊かな時間や空間を創出する施設として心地よさを提供し続けて参ります。