2008.09.04

〜ランドマークプラザの女性スタッフが選んだ、地元神奈川こだわりの銘店〜
鎌倉湘南銘店市2008
10月5日(日)〜8日(水)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、10月5日(日)〜8日(水)の期間、鎌倉湘南のスイーツ・食品・雑貨をずらりと取り揃えた「鎌倉湘南銘店市2008」を開催いたします。

今年で4回目を迎えるこの銘店市には、ランドマークプラザの女性スタッフの視点で選ばれた12店舗が出店いたします。女性ならではの感性で選んだ鎌倉湘南のこだわりの人気銘店を一挙に楽しめるフェアです。

今回は12店舗中、11店舗が初登場。湘南らしい贅沢なロケーションにオープンしたばかりのイタリアンスウィーツショップ『アマルフィ ドルチェ』が催事初登場。また、国内外の美味しい食材を集めた老舗商店の『みとめ三留しょうてん商店』や、鎌倉生まれ鎌倉育ちのオリジナルTシャツを始め、湘南のライフスタイルに相応しい輸入雑貨店『ダコタDAKOTA』が出店いたします。そして、前回大人気の伊勢原で有名なパン屋さん『ブノワトン』が今回も登場し、こだわりの有名店が地元神奈川の秋を一層盛り上げます。

ランドマークプラザは、地元神奈川の上質な文化とライフスタイルにスポットを当て、これからも 豊かな時間や空間を創出する施設として、心地よさを提供し続けてまいります。