2008.09.04

10月「ピアニストたちの物語 〜音楽があったから生きられた〜」
11月「ユーモア&コメディ 〜喜劇の今〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、映画イベント『ランドマークシネマコレクション』にて、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映しています。
2008年10月のテーマは「ピアニストたちの物語〜音楽があったから生きられた〜」。第55回カンヌ国際映画祭最優秀作品賞、第75回アカデミー監督賞 /主演男優賞他多数受賞した『戦場のピアニスト』や、豪華客船の中で生まれ、生涯船を降りることの無かったピアニストの物語『海の上のピアニスト』などピアニストたちの物語を特集します。
続いて、11月のテーマは「ユーモア&コメディ〜喜劇の今〜」です。大晦日の夜から年明けまでの間に起こる人間模様を描いた『THE有頂天ホテル』や阿部サダヲ演じるサラリーマンが京都・祇園の舞妓と野球拳したいという夢を追い求める『舞妓Haaaan!!!』など、ユーモア&コメディ映画を特集します。