2008.09.26

〜12月6日(土)は星を見よう〜
『星空教室』開講
横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所 ビルマネジメント株式会社)では、12月6日(土)、親子で参加できるイベント『星空教室』を開講します。
昨今あまり空を見上げなくなった子供達に、大空に目を向けて欲しい。横浜の空の彼方には、美しい星空が広がっていることを子供達に知ってもらい、そして空を大切にする優しい思いを育んで欲しい。横浜ランドマークタワーは、星空教室を通じてそんな子供達に果てしない宇宙へのロマンを育み続ける掛け橋でありたいと考えます。親子で宇宙や自然について考え、楽しいひと時をお過ごしください。