2008.10.09

『セザンヌ主義inLANDMARKTOWER』
11月15日(土)より開催
横浜ランドマークタワー

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、11月15日(土)〜2009年1月25日(日)の期間、「近代絵画の父」と呼ばれるセザンヌの世界に 触れ、楽しめるアートイベント『セザンヌ主義 in LANDMARK TOWER』を開催します。本イベントは、横浜美術館で開催される「セザンヌ主義」展とのコラボレーション企画です。 ランドマークプラザ館内では、携帯電話のおさいふ機能を使用した『セザンヌ主義 発見!! お勉強クイズラリー』や、代表的な絵画を2倍の大きさにした高精度の複製絵画展 『セザンヌ主義×2』、お子様にも親しんでいただけるパズルゲーム 『ドキドキ!セザンヌでパズルざんす』を開催します。横浜ランドマークタワー69階展望フロア スカイガーデンには、情報発信スポットとして、期間限定の『カフェ セザンヌ』をオープン。さらに 期間中は、「セザンヌ主義」入場券、スカイガーデン入場券、カフェ セザンヌのドリンク券をセット にした、横浜ランドマークタワーと横浜美術館を周遊してセザンヌを満喫できる特別セット券も販売します。
また、期間中、ランドマークプラザ内飲食店では、「セザンヌ主義」をテーマとした限定サービス 特典を提供いたします。
ランドマークプラザは15年という節目を迎え、これからも来館者が楽しめる豊かな時間や空間を創出する施設として心地良さを提供していきます。