2008.11.06

2008年12月「ファンタジーフィルム 〜幻想へのご招待〜」
2009年1月「ミュージカルpartV 〜年の初めは歌って踊って〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映する『ランドマークシネマコレクション』を開催しています。
2008年12月のテーマは「ファンタジーフィルム〜幻想へのご招待〜」。おとぎの国のプリンセスが現代のニューヨークで愛を見つける物語の『魔法にかけられて』や、全世界が涙した永遠の名作、国際アンデルセン賞を受賞したキャサリン・パターソンのベストセラー児童小説を映画化した『テラビシアにかける橋』などファンタジーフィルムを特集します。
続いて、2009年1月のテーマは「ミュージカルpartV〜年の初めは歌って踊って〜」。ミュージカル映画史上NO.1のオープニング記録を樹立した史上最重量級のシンデレラストーリー『ヘアスプレー』やトニー賞6部門受賞のブロードウェイミュージカルを映画化した『ドリームガールズ』など、ミュージカル映画を特集します。