2008.11.18

横濱ブリリアントウェイ関連イベント
ヨコハマ幻想庭園
〜天女のおわす華の園〜
2008年12月27日(土)〜2009年3月31日(火)

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、横浜観光コンベンション・ビューローが推進する横浜夜の活性化事業「横濱ブリリアントウェイ」の関連イベントとして、12月27日(土)から『ヨコハマ幻想庭園』を開催します。

今年は、夜景を望む最適な環境として、“庭園”の概念に着目。横浜の中心であり日本一高いタワーである横浜ランドマークタワーを、楽園を連想させる幻想山の“須弥山(しゅみせん)”に見立て、日本一空に近い展望フロア「スカイガーデン」に天女が憩う優雅で美しい庭を再現します。楽園から夜景を望むという、一風変わった趣向で横浜の大パノラマを堪能頂けます。
会場内は、4つのテーマでスペースを展開。和紙やプロジェクター、LEDなどを使用し、幻想的な空間を演出します。また、夜景グッズショップやオリジナルカクテルなどを用意したカフェ&バーを併設しています。