2008.12.19

SilentFilm×JAZZ×TAP
『メトロポリスmeets日野皓正withオマー・エドワーズ』開催
2009年3月20日(金・祝)〜22日(日)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、ランドマーク開業15周年の締めくくりとなる2009年3月にスペシャルコラボレーションイベントとして、「−Silent Film×JAZZ×TAP− メトロポリスmeets日野皓正withオマー・エドワーズ」を開催します。
映画史上、最も有名なSF無声映画である「メトロポリス」の上映に、日本を代表する世界的ジャズ・トランペッター日野皓正氏が作品から受けるインスピレーションに基づいて自らのクインテットを率いて即興で演奏。さらに、NYのみならず世界で活躍中のタップ界期待のエンターティナーオマー・A・エドワーズがパフォーマンスでコラボレートします。出演者たちの個性豊かな感性により、名作映画に即興で音と動きをぶつけ、通常のサイレントフィルムとサウンドの枠を超えた、その時でしか生まれない躍動感溢れる時間と空間を創出。何が飛び出すかわからない実験性と文化性両面を兼ね備えた興味深いステージです。
今後、当イベントの詳細内容などを順次ご案内いたしますので、「−Silent Film×JAZZ×TAP−メトロポリスmeets日野皓正withオマー・エドワーズ」にどうぞご期待ください。