2009.01.07

ランドマークシネマコレクション
「ニューヨーク・フィルムズ」〜奇跡と現実の街を舞台に〜
2009年2月

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、映画シリーズイベント「ランドマークシネマコレクション」を開催し、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映しています。
2009年2月のテーマは「ニューヨーク・フィルムズ」〜奇跡と現実の街を舞台に〜です。一人で生きるキャリアウーマンに125年の時をへだて、ニューヨークが起こした愛と奇跡のラブストーリー『ニューヨークの恋人』や、文才に恵まれた黒人少年と偉大なひきこもり小説家の交流を描いた希望溢れるニューヨークの感動ストーリー『小説家を見つけたら』をはじめ、『最後の恋のはじめ方』、『タクシードライバー』の4作品。ニューヨークの風を感じられる作品ばかりを集めました。