2009.04.13

家族で過ごすアクティブゴールデンウィーク!
『ランドマークプラザ スポーツフェスティバル』開催
4月25日(土)〜5月6日(水・振替休日)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、4月25日(土)〜5月6日(水・振替休日)のゴールデンウィーク期間中、ご家族でお楽しみいただける様々なスポーツイベントを開催します。

ランドマークプラザの2009年ゴールデンウィークのイベントは「スポーツ」がテーマです。今年、横浜では「H.I.S.世界卓球2009横浜」、「2009トライアスロン世界選手権シリーズ横浜大会」など、大型のスポーツイベントが開催されることを受けて、ランドマークプラザはこれらのスポーツ大会を応援する形で、ご家族一緒に楽しめる体験型イベントや、ゲストをお招きしてのトークショーを開催し、横浜のスポーツムーブメントを盛り上げます。
横浜アリーナで熱い戦いが繰り広げられる「世界卓球」の模様は、1Fガーデンスクエア設置の大型ビジョンでご覧いただけます。さらに、ランドマークホールで同時開催の「ケロロ博」からは、ケロロ軍曹が卓球イベントに参戦予定です。

また、4月28日(火)から開幕する「開国博Y150」と連動して、ランドマークプラザ内に「開国博Y150」の最新 情報を発信する特設ブースの設置、ベイサイドエリアと横浜ランドマークタワーを結ぶ無料回遊バスを運行するなど、みなとみらいエリアから「開国博Y150」を盛り上げます。

更に、店舗ニュースとして、4月25日(土)には、横浜元町の銘店「キタムラ」、「伝統横濱スカーフMarca(マルカ)」、「MAFD AMINO」が、それぞれリニューアルオープンします。