2009.05.18

〜2009年は世界天文年〜
『星空教室』開講
横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、8月29日(土)、親子で参加できるイベント『星空教室』を開講します。
昨今あまり空を見上げなくなった子供達に、大空に目を向けて欲しい。横浜の空の彼方には、美しい星空が広がっていることを子供達に知ってもらい、そして空を大切にする優しい思いを育んで欲しい。今年で4回目を迎える『星空教室』は、子供達に果てしない宇宙へのロマンを育み続ける掛け橋でありたいと考えます。
教室では子供たちが天体望遠鏡を作成し、仕組みを理解した上で天体観測を行います。東葛星見隊(とうかつほしみたい)による星空解説で、より専門的に学び、宇宙について考え、学習していただけます。