2009.05.21

〜“N.Y.ハーレム”のナイトクラブが期間限定オープン〜
HARLEMNIGHTS8
7/29(水)〜8/2(日)ランドマークホール

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント 株式会社) では、7月29日(水)〜8月2日(日)の5日間、本場“N.Y.ハーレム”で活躍するトップエンターテイナーたちによるライブイベント『HARLEM NIGHTS 8』を開催します。

8回目を迎える今回は、重厚感のあるオープンマイクのショーケースがNYで人気ナンバーワンの ロン・グラントと、日本初登場となる若きシンガー、キンバリー・ニコールのフレッシュな歌声がコラボレーションします。お馴染み“奇跡のタップダンサー”、オマー・A・エドワーズも登場。R&B、ジャズ、ブルース、ソウル、ゴスペル、タップによるパワフル&エキサイティングなステージが、さらにパワーアップして繰り広げられます。
またホールロビーでは、CDジャケットや書籍装画、雑誌「ナンバー」、「スイングジャーナル」などで活躍する画家・イラストレーターの早乙女道春氏によるイラスト作品を展示。絵の具の滲みを活かした独特の温かみを持った作品たちが、横浜の夏の夜をさらに盛り上げます。

日本のブルース発祥地「横浜」に期間限定で登場するナイトクラブ『HARLEM NIGHTS 8』は、音楽ファンをはじめ、大人の男女がソウルフードやドリンクを手に“N.Y.ハーレム”さながらの雰囲気を楽しめる本物のエンターテインメント。2009年も、現地“N.Y.ハーレム”の熱気をそのまま直輸入した感動のステージが幕を開けます。