2009.05.30

SKYMERMAID第2弾!
〜日本一高い展望フロアで“夏祭り”!!〜
『空中すいぞくかん』開催
7月16日(木)〜8月31日(月)

横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、7月16日(木)〜8月31日(月)の期間中、約30種、400匹の海中生物を一堂に集めた『空中すいぞくかん』を開催します。

今年で通算8回目を迎え、人気の恒例イベントとなった『空中すいぞくかん』は、SKY MERMAID第2弾として、「夏祭り」をテーマに、魚たちが日本や海外のお祭りの世界を彩ります。
 古くなった人の角質をついばむ習性のある「ドクターフィッシュ」がスカイガーデンに初登場するほか、水の中に美しい横浜の街並を重ね合わせて記念撮影できるスポットも登場します。

また、8月17日(月)〜18日(火)及び8月27(木)〜28日(金)の2回、親子で参加できる『空中サマーキャンプ2009』を開催します。普段見ることができない日本一高いビルの舞台裏を見学したり、都会の空からでもたくさんの惑星が観測できることに感動したり、夏休みの自由研究テーマにぴったりの、お子様の学習意欲を掻き立てる企画が盛りだくさんです。