2009.06.11

8月「CATs&DOGs〜大切な友達〜」
9月「ゴールデン・エイジ〜情熱と輝きの世代〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した複数の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネコンには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
8月のテーマは「CATs&DOGs 〜大切な友達〜」。大島弓子の飼い猫たちとの愛しい日々を綴った自伝的人気エッセイ『グーグーだって猫である』や、世界中が涙した短編詩「犬の10戒」から生まれた、犬と少女の愛と絆を描く感動作『犬と私の10の約束』など、猫や犬と人との心のつながりを描いた映画を特集します。
続いて、9月のテーマは「ゴールデン・エイジ 〜情熱と輝きの世代〜」。アカデミー賞に輝くジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンが織り成すハートフル・ストーリー『最高の人生の見つけ方』や、傷ついた心を再生させ、温かい涙に包まれる、最高の感動作『ウォルター少年と、夏の休日』など、様々な世代の情熱と輝きを特集します。