2009.06.26

〜愛にあふれた世界にしよう!〜
『LOVERS PROJECT』始動から1周年
2009年7月/恋人の聖地「スカイガーデン」

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)で取り組んでいる、恋人たちを応援する愛のプロジェクト      『LOVERS PROJECT』は、2009年7月に1周年を迎えます。

『LOVERS PROJECT』は登場以来、日本一空に近い展望フロア「スカイガーデン」を舞台に、季節に合わせたイベントを通じて、大切な人に大切な想いを伝えるためのサポートをしてきました。
このプロジェクトのシンボルとなる“LOVERS”は、愛の願いが天高く舞い上がり成就するよう、背面に天使の羽根が象られた巨大なハート型オブジェです。恋人たちが、そこに愛の願いを刻んだお願いカードを結び付けられるようになっています。この1年で、“LOVERS”には約40,000枚のお願いカードが結ばれ、7月22日(水)には、『LOVERS PROJECT』を公認している縁結びで有名な富士山本宮浅間大社の奥宮にて祈祷が行われます。

「スカイガーデン」では、『LOVERS PROJECT』を通じて、恋人たちに永遠に愛される心地よい空間を 提供し続けてまいります。