2011.01.19

◆2月「LOVE&LIFE〜愛と人生の進め方〜」
◆3月「小津安二郎特集〜監督特集シリーズ

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した4本の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネマコンプレックスには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
2月のテーマは「LOVE & LIFE〜愛と人生の進め方〜」。新たな人生を歩み出す姿を描くヒューマンドラマ『50歳の恋愛白書』、大人のラヴストーリーでありながらその初々しさと哀愁とユーモアがミックスされた『新しい人生のはじめかた』など、愛と人生を描いた作品を特集します。
3月のテーマは「小津安二郎特集〜監督特集シリーズ partU〜」。小津映画のスタイルを確立した 作品で原節子と初めてコンビを組んだ『晩春』、小津監督の代表作の一つとされる『麦秋』のほか、『秋刀魚の味』、『東京物語』の計4作品を上映します。

■上映概要
上映日時:<2月>2月21日(月)〜23日(水)
上映日時:<3月>3月15日(火)〜17日(木)
上映場所:ランドマークプラザ5F ランドマークホール
入場料(税込):
一般 ¥1,000/小学生・60歳以上 ¥800/
カップル(男女ペア) ¥1,800

■レシート&ホームページ割引
「ランドマークプラザ、クイーンズタワーAショップ&レストラン 当日合計1,000以上のお買い上げレシート(1,000毎)」、または「ランドマークホール ホームページ内 割引チケット」提示にて、1名様割引(200円引き)。

■カード会員優待
ランドマークプラザクラブカード会員はカードの提示で入場が無料となります。