2009.09.01

10月「アジアン・フィルムズ〜東からの風〜」
11月「クリント・イーストウッド特集〜監督シリーズpartT〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した複数の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネマコンプレックスには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
10月のテーマは「アジアン・フィルムズ〜東からの風〜」。アジアの巨匠チャン・イーモウ監督と高倉健が15年越しの夢の結晶作品である『単騎、千里を走る。』や、敵対する兵士たちがトンマッコルの村人を通じて笑顔になっていく、韓国で800万人が笑って泣いた感動作『トンマッコルへようこそ』など、今、人気のアジア映画を特集します。
続いて、11月のテーマは「クリント・イーストウッド特集〜監督シリーズpartT〜」。ただ人生が終わるのを待っていた老人と、生きる目的を失っていた少年が心を通わせていく。イーストウッド監督&主演で贈る感動ドラマ『グラン・トリノ』や、92年度アカデミー賞最優秀作品賞、監督賞、助演男優賞、編集賞を受賞した『許されざる者』など、監督シリーズの第一弾にふさわしい作品を特集します。

リリース全文 File Size:533 KB