2009.09.04

〜見て!聞いて!味わえる!イベントが盛りだくさん〜
『ランドマークプラザ2009秋イベント』
9月5日(土)〜10月31日(土)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、9月5日(土)〜10月31日(土)にかけて、アート・グルメ・ハロウィンの3つの柱による『ランドマークプラザ2009 秋イベント』を開催します。

まず、アートイベントでは『身近に感じるアート』をテーマに、子供たちの可愛らしい写真を集めた写真展や、横浜美術館で開催する「大・開港展〜徳川将軍家と幕末明治の美術〜」(9/19(土)〜11/23(月・祝)開催)の連動イベントのほか、横浜・湘南を中心に創作活動を行うアーティストの作品展示を開催します。さらに同時期には、ランドマークプラザ内の3会場で、今年17回目となる日本最大級のジャズ・フェスティバル「横濱JAZZ PROMENADE 2009」のステージをお届けします。
 そして、グルメイベントでは『食欲の秋』をテーマに、ランドマークプラザの女性スタッフが選んだ神奈川の銘店が期間限定出店する「鎌倉湘南銘店市2009」をお楽しみいただけます。さらに、ランドマークプラザ内の各飲食店では「秋のグルメフェア」も開催します。
また、ハロウィンイベントでは『ハッピー・ハロウィン』をテーマに、プラザ内を仮装した子供たちがパレードするほか、69F展望フロア スカイガーデンでは、「Sky Halloween」開催中、仮装したお客様は入場無料でお楽しみいただけます。

ランドマークプラザでは、地元神奈川・横浜を見て!聞いて!味わえる!催しを多数開催し、これからも豊かな時間や空間を創出する施設を目指してまいります。