2009.09.08

ランドマークプラザの女性スタッフが選んだ、地元鎌倉・湘南こだわりの銘店
「鎌倉湘南銘店市2009」
10月1日(木)〜4日(日)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、10月1日(木)〜4日(日)の期間、スイーツ・食品・雑貨など幅広い鎌倉湘南の銘店を揃えた「鎌倉湘南銘店市2009」を開催します。

今年で5回目を迎えるこの銘店市は、ランドマークプラザの女性スタッフの視点で選んだ12店舗が出店します。今回は、12店舗中、9店舗が初登場。女性ならではの感性で選んだ鎌倉湘南のこだわりの銘店を一挙に楽しめるフェアです。
 また、今年は地元産の農産物を扱う市場が登場し、彩り豊かな新鮮野菜が食卓を彩ります。会場は、スイーツ&カフェ、和、市場の3つのゾーンに分かれ、一つ一つの店舗を回ると、思わず朝、早起きしたくなるような食卓のワンシーンが演出できます。

こだわりの無添加自家製天然酵母パンを鎌倉の人気レストランにも提供している『KIBIYA(キビヤ)ベーカリー』が催事初登場するほか、湘南茅ヶ崎の人気カフェ&レストラン『PACIFIC(パシフィック) Deli(デリ)』や、セレブ御用達、大人の女性が楽しめるお菓子の家『プティ・パトラン洋菓子店』 が出店。また、香り高い鎌倉ハム発祥の『鎌倉ハム』や、地元鎌倉のマダムにも人気の漬物『塩香源(しおかげん)』が登場。こだわりを持つ有名店が、地元・神奈川の秋を一層盛り上げます。

ランドマークプラザは、神奈川の上質な文化とライフスタイルにスポットを当て、これからも豊かな時間や空間を創出する施設を目指してまいります。