2009.09.24

『SkyMermaid’sChristmas』
横浜ランドマークタワー69F 展望フロア スカイガーデン
11月1日(日)〜12月25日(金)

横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、11月1日(日)〜12月25日(金)の期間中、クリスマスイベント『Sky Mermaid’s Christmas』を開催します。
スカイガーデンの今年のクリスマスは、“愛”を年間イベントテーマとし、そのモチーフである人魚“Sky Mermaid”が繰り広げる愛の世界の第3弾企画として展開します。日本全国のクリスマスイルミネーションを知り尽くした、夜景評論家丸々もとお氏監修のもと、夜景のプロならではのクリスマスの特別な演出空間とロマンティックなストーリー展開で心地よい時間をお楽しみいただけます。

また、多くのカップルの愛を伝え、深めてきた“おせっかいキューピッド”のクリスマスバージョンが今年も登場。『おせっかいサンタ〜日本一空に近い展望フロアで愛のメッセージを〜』と称し、 愛の告白のお手伝いをする期間限定のイベントが開催されます。
地上273mの“日本一”空に近い展望フロア「スカイガーデン」で、大パノラマが融合し創り出す、ロマンティックなクリスマスを満喫できるスペシャルイベントです。