2009.10.21

11月5日(木)クリスマスツリー点灯式
THELANDMARKCHRISTMAS詳細決定
11月6日(金)〜12月25日(金)

横浜ランドマークタワー (神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、11月6日(金)〜12月25日(金)の期間中、『THE LANDMARK CHRISTMAS』として、ご来館のお客様に上質なクリスマスを演出する様々なイベントを実施します。
『THE LANDMARK CHRISTMAS』スタートに先立ち、ランドマークプラザ1F ガーデンスクエアでは、11月5日(木)18:00より、高さ約10m の「AUTHENTIC TREE」の点灯式を開催。当日は、歌手の平原綾香さんと藤澤ノリマサさんが、クリスマスのテーマカラーである赤とゴールドのオーナメントや、約2万球のイルミネーションが輝くツリーを点灯します。また、2人によるクリスマススペシャルミニライブを披露します。クリスマスの音楽に合わせて舞い降りる真っ白な雪が、クリスマスのスタートを盛り上げるとともに、高さ約30mの吹き抜け空間を幻想的に演出します。
また、12月よりランドマークプラザ1F ガーデンスクエアや、5F ランドマークホールでは、クリスマスシーズン一押しの
ライブを開催。話題のアーティスト達によるクリスマスライブをお楽しみいただけます。