2011.01.31

スカイガーデン バレンタインフェア開催
2月11日(金・祝)〜14日(月)

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所 ビルマネジメント株式会社)は、2月11日(金・祝)から14日(月)の4日間、『スカイガーデンバレンタインフェア』を開催します。

『恋人の聖地』として大切な人に大切な想いを伝えるためのサポートをしてきた「スカイガーデン」。バレンタインフェア期間中、来場されたお客様でお願いカード※1に愛のメッセージを記入し、愛のオブジェ「LOVERS」にカードを結ばれたお客様に『イイネ!Yokohama赤い靴チョコ』をプレゼントします。大切な想いを伝えるきっかけを提供し、バレンタインを盛り上げます。
また、69階展望フロア内の各ショップでもバレンタインフェアを同時開催。タワーショップではギフトにも自分にもぴったりのチョコレートを多数ご用意。スカイカフェでもロマンチックなひと時を お楽しみいただけるようスペシャルメニューを展開します。
“日本一空に近い”展望フロアで大切な人と素敵なバレンタインをお過ごし下さい。
※1愛のメッセージを記入するカード。スカイガーデン内に設置されたQRコードからガイドに従って入手可能。
カードは年に一度、富士山本宮「浅間大社」に奉納、ご祈祷・お焚き上げします。

◆バレンタイン限定
お願いごとをカードに書いて『イイネ!Yokohama 赤い靴チョコ』 をもらおう!

「お願いカード」にメッセージを記入し、愛のオブジェ「LOVERS」に結びつけた方全員に『イイネ!Yokohama 赤い靴チョコ』をプレゼント。大切な想いを伝えるきっかけを提供します。

期間:2月11日(金・祝)〜14日(月)
※ お願いカード1枚に付き一点お渡し/数量限定

<『イイネ!Yokohama 赤い靴チョコ』配布の流れ>
@スカイガーデン内にある二次元バーコードでアクセスして、空メールを送信。
Aお願いカード引換え画像を「LOVERS FACTORY」でスタッフに見せ「お願いカード」を入手。
B心に願っていることをカードに記入。
Cお願いカードを愛のオブジェ「LOVERS」に結びつける。
※『イイネ!Yokohama 赤い靴チョコ』は「お願いカード」と一緒にお渡しします。

◇『LOVERS PROJECT』
『LOVERS PROJECT』は、日本一空に近い展望フロア「スカイガーデン」を 舞台に、季節に合わせたイベントを通じて、大切な人に大切な想いを伝えるためのサポートをしてきました。このプロジェクトのシンボルとなる“LOVERS”(巨大なハート型オブジェ)は、恋人たちが、愛の願いを刻んだお願いカードを結び付けられるようになっています。毎年夏には、“LOVERS”に結ばれた一年分のカード数万枚をスタッフが富士山山頂に運び、『LOVERS  PROJECT』を公認している縁結びで有名な富士山本宮浅間大社の奥宮にて祈祷が行われます。

◆タワーショップ
69階展望フロアにあるタワーショップでは、期間限定でバレンタイン特設コーナーを設置。
バレンタインにぴったりの商品を取り揃えました。

期間:2月1日(火)〜14日(月)
時間:10:00〜20:30(土曜日は10:00〜21:30)

◆スカイカフェ
限定ドリンクやフードをご用意。いつもと違う時空間の中で、素敵なひとときをお過ごし頂けます。

期間:販売中〜3月末日(予定)
時間:10:00〜21:00(土曜日は10:00〜22:00)※L.Oは閉館30分前

ホットチョコレートカクテル<750円(税込)>
チョコレートのリキュールとココアを使った甘いチョコレートカクテル。
隠し味のオレンジが爽やかな香りを演出します。
「バレンタインデー限定(2/11(金・祝)〜2/14(月))のダークトリュフチョコレートの盛り合わせ<580円(税込)>」もご用意。