2009.11.12

2009年12月「ファンタジーフィルムpartU〜夢の世界へ〜」
2010年1月「ミュージカル&オペラpartV〜音楽で綴る物語〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した複数の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネマコンプレックスには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
2009年12月のテーマは「ファンタジーフィルムpartU〜夢の世界へ〜」。ダスティン・ホフマンとナタリー・ポートマン共演の『マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋』や、ティム・バートン監督による 『ビッグ・フィッシュ』など、クリスマスシーズンに相応しいファンタジー映画を特集します。
続いて、2010年1月のテーマは「ミュージカル&オペラpartV〜音楽で綴る物語〜」。伝説のポップグループABBAのヒットナンバーに乗せて大ヒットとなったミュージカルを映画化した『マンマ・ミーア!』や、 ジョニー・デップとティム・バートン監督がタッグを組んで、ゴールデングローブ賞、アカデミー賞美術賞を 受賞した『スウィニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師』など、新年は恒例となったミュージカル&オペラの作品を特集します。