2009.11.19

美しくダイナミックな光の演出!
恋するMermaid〜永遠に続く愛〜
2009年12月26日(土)〜2010年3月31日(水)

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、12月26日(土)〜3月31日(水)の期間中、『恋するMermaid〜永遠に続く愛〜』を開催します。
 当イベントは、2009年度のスカイガーデンのイベントテーマである「愛」のモチーフとして活躍してきたスカイマーメイドのシリーズ最終章です。地上273mにある日本一空に近い展望フロア「スカイガーデン」を一巡すると人魚の夢の世界が完成。人間界で愛を知った人魚が、愛する青年を失った悲しみを歌に代えて永遠の愛を誓うまでを4つのエリアで表現します。
人魚の抑えきれないほど激しく燃える愛情、そして行く手を阻む困難な運命を、巨大なイルミネーションの造形で表現。夜景に映り込んだLEDにより美しく、ダイナミックな光で空間を演出します。
冬の夜景がきれいな、この時期ならではのドラマティックな空間演出をお楽しみいただけます。