2009.12.15

〜冬の天体観測シーズン到来!!〜
『星空教室』開講
横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」

横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、2010年2月20日(土)、親子で参加できる天体観測イベント『星空教室』を開講します。
冬の澄んだ空だからこそ、一層鮮やかに見える星空を、大きな望遠鏡を通して観測します。普段見ることの出来ない大宇宙を東葛星見隊による解説で、より専門的に学びます。
今回で5回目を迎える『星空教室』は、子どもたちに都会の横浜の空の彼方に広がる美しい星空を知ってもらい、果てしない宇宙へのロマンを育み続けるための架け橋でありたいと考えます。