2009.12.17

ランドマークホール シネマコレクション
2月「ラブ・ストーリー 〜愛と運命の関係〜」
3月「フランス・シネマpartV 〜Letroisieme〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した複数の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネマコンプレックスには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
2010年2月のテーマは「ラブ・ストーリー 〜愛と運命の関係〜」。夫から妻へ、妻から夫へ。日本中で交わされた86,441通の愛の実話を映画化した『60歳のラブレター』や、世界中がはまった究極の純愛 映画、人間とヴァンパイアの禁断のファースト・ラブ『トワイライト〜初恋〜』など、ラブ・ストーリーの映画を 特集します。
 続いて、3月のテーマは「フランス・シネマ 〜Le troisieme〜」。変化の時代に生きる現代人の未来を照らす感動作。オルセー美術館開館20周年企画として製作された『夏時間の庭』や、リュック・ベッソンが製作・脚本を手がけたタイムリミット・アクション『96時間』など、人気のフランス・シネマ特集の第3弾です。