2010.02.19

9『春のイベントインフォメーション』
3月・4月/ランドマークプラザ

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、
3月から4月にかけて、春休みにぴったりの家族で楽しめるイベントを開催します。
3月1日(月)から16日(火)まで、3F公共歩廊で、第21回オリンピック冬季競技大会の報道写真展を開催します。この冬、バンクーバーにおいて日の丸を背負い奮闘した選手たちの迫力ある写真を多数ご覧いただけます。
3月27日(土)〜4月4日(日)の期間は、横浜美術館で開催される「ポンペイ展 世界遺産 古代ローマ文明の奇跡」(会期:3月20日(土)〜6月13日(日))とのコラボレーション企画、『ポンペイ展 in LANDMARK TOWER』を開催します。
ランドマークプラザ1Fフェスティバルスクエアでは、ポンペイの街並みを思わせる展示を行い、
週末には古代ローマ人に扮したパントマイマーが会場内に登場し、パフォーマンスを行います。また、
お子様向けの写真撮影コーナーなど楽しい企画も開催予定です。
また、期間中、ランドマークプラザ内飲食店では、春をイメージした限定メニューや商品を始め、「ポンペイ展」入場券提示による限定サービス特典を提供いたします。