2010.02.24

〜スカイガーデン×ニコンカレッジ〜
『SKYPHOTOPROJECT』第5弾
2010年4月〜

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、4月1日(木)より株式会社ニコンイメージングジャパンが運営する写真教室「ニコン カレッジ」とタイアップのもと、『SKY PHOTO PROJECT』第5弾を開催します。
 2008年4月から始動した『SKY PHOTO PROJECT』は、“景色”“写真”“参加”をキーワードに、一般のお客様が撮影した横浜の風景をスカイガーデンのチケット券面に採用する、一般参加型のコミュニケーションプロジェクト。第5弾目となる今回のプロジェクトでは、「ニコン カレッジ」の講師であり第一線で活躍するプロの写真家、梶山 博明(かじやま ひろあき)氏や芳賀 健二(はが けんじ)氏を含む約5名の審査員で、厳正に選考し採用作品を決定します。選ばれた最優秀上位8作品は、9月1日(水)から販売する「スカイガーデン」のチケット券面になります。
 また、採用作品を含む約30点の優秀作品は、9月2日(木)から9月30日(木)までの間、スカイガーデンで開催する『写真展』で展示されます。