2010.03.18

今春、スカイガーデンにカラフルな魚たちが登場!
〜273m空中楽園〜
『光、ときどき魚』
4月2日(金)〜5月16日(日)

横浜ランドマークタワー69F展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、4月2日(金)〜5月16日(日)の期間中、色鮮やかなイルミネーションとカラフルな海中生物がコラボレートした光と色の競演、〜273m 空中楽園〜『光、ときどき魚』を開催します。

本イベントは、“日本一空に近い”高さ273mの展望フロアを光と色につつまれた楽園をイメージして展開。約2000球のLEDを使用した巨大なイルミネーションの造形など光あふれる3つのエリアに、約31種、319匹のカラフルな海中生物を展示します。光の中で優雅に泳ぐ色とりどりの魚が不思議な空間を演出し、訪れる人の心を癒します。
 白・緑・青・黄・オレンジ・ピンク・赤・ゴールドと、8色ものザリガニがスカイガーデンに登場  するほか、水槽のレンズ効果で実際より大きく見えるミズクラゲを背景に記念撮影できる写真スポットも登場します。