2010.04.21

ランドマークホールシネマコレクション
6月「WayoflifeV〜これが俺の生き様だ!〜」
7月「美味しい映画特集〜料理が主役!?〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した4本の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネマコンプレックスには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
6月のテーマは「Way of life V 〜これが俺の生き様だ!〜」。2010年2月に急逝した演技派俳優藤田まこと主演の本格法廷ドラマ『明日への遺言』や、全世界の映画賞54冠に輝いた感動のヒューマンドラマ『レスラー』など、男のロマンや誇り、生き様を刻銘に描いた映画を特集します。
 7月のテーマは、「美味しい映画特集 〜料理が主役!?〜」。2008年に数々の映画賞を総なめにした俳優堺雅人が南極の料理人に扮した『南極料理人』や、人付き合いの苦手な女性シェフが心豊かな女性へと変貌する、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ主演のハートフル・ロマンス『幸せのレシピ』など、料理をテーマに大人のドラマを綴った作品を特集します。