2010.04.29

〜本場“N.Y.ハーレム”のナイトクラブが、期間限定オープン!〜
HARLEMNIGHTS9
7/28(水)〜8/1(日)ランドマークホール

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、7月28日(水)〜8月1日(日)の5日間、本場“N.Y.ハーレム”で活躍しているトップエンターテイナーたちが出演する『HARLEM(ハーレム) NIGHTS(ナイツ) 9』を開催します。
『HARLEM NIGHTS』 は、ジャズのメッカ“N.Y.ハーレム”の雰囲気に満ちたナイトクラブを、日本のブルース発祥地「横浜」で再現する期間限定の企画。1994年の開催より回を重ねるごとに来場者数が増え、「横浜の夏といえば『HARLEM NIGHTS』」と、夏の風物詩として地元の方々に愛されている音楽ライブイベントです。
 9回目を迎える今回は、澄んだ高音のソウルフルな歌声で世界を魅了しているボーカリスト、マイク・デイヴィスと、伝説のディスコR&Bバンド“シック” のリード・シンガー、キンバリー・デイヴィスがコラボレート。また、体ひとつでビート、ベース、スクラッチなど、あらゆるビートボックスを奏でるヒューマン・オーケストラの先駆者で、世界的に有名なケニー・ムハマドが、20年ぶりに来日。アポロシアターで長年活躍している、ハーレムを象徴するエンターテイナー、シーピー・レイシーも登場します。総勢8名の実力派エンターテイナーたちが、現地N.Y.ハーレムの熱気をそのままに、R&B・ブルース・ソウル・ジャズ・ゴスペルなど感動のステージを繰り広げます。
 ホール内はナイトクラブ形式に演出し、ロビーではニューヨークを舞台にした現代アートや、横浜ロイヤルパークホテルのシェフが作った人気のソウルフードを用意。大人の男女がソウルフードやドリンクを片手に、“N.Y.ハーレム”さながらの雰囲気を楽しむことができます。『HARLEM NIGHTS 9』は、今年も横浜の夏の夜を盛り上げます。