2010.05.12

ランドマークプラザで初夏を楽しむ
『6月のイベントインフォメーション』
〜野菜市と写真展を同時開催!〜

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、6月5日(土)より、初夏を楽しむためのイベントを開催します。
 1Fフェスティバルスクエアでは、地産地消がテーマの「ランドマークプラザ野菜市」を開催。また、3F公共歩廊では、FIFAワールドカップTM開幕にあわせた「ワールドカップ サッカー2010 報道写真展」を実施します。
 ランドマークプラザでは野菜市から写真展まで、幅広いテーマのイベントをお楽しみいただけます。

○地元の生産農家が集う、作り手の顔が見える野菜販売!
「ランドマークプラザの野菜市」

安全・安心な野菜をつくる神奈川県内の生産者が丹精込めて育てた地産地消の野菜を、4日間の期間限定で販売!約20店の生産農家が、毎日異なる選りすぐりの野菜を手ごろな価格で提供します。生産者と直に話しができ、いつもとは違う買い物スタイルで、新鮮で旬の野菜をお楽しみいただけます。

■期間:6月5日(土)、6日(日)、19日(土)、20日(日)
■時間:10:00〜17:00(※商品がなくなり次第終了)
■場所:ランドマークプラザ 1F フェスティバルスクエア

○熱き戦いをサッカーの聖地・横浜で再現!
「ワールドカップ サッカー2010 報道写真展」

ワールドカップ サッカー2010の熱き戦いをサッカーの聖地・横浜で再現!ロイター通信をはじめ、AP通信、アフロスポーツの世界最高峰のスポーツフォトグラファーが、選手たちの感動の一瞬を切り取った常時約30点の報道写真を、3つのテーマで期間を分けて展示します。試合中の選手たちの躍動シーンや、一瞬の表情、一喜一憂する観客の姿などを、ダイナミックにお届けします。

■期間:6月5日(土)〜7月19日(月・祝)
■場所:ランドマークプラザ3F 公共歩廊
■料金:無料