2010.06.11

ランドマークプラザの秋“ART”発信企画!
『LANDMARKPLAZAつくり人マーケット2010』
全国から出展者募集中!8月20日(金)まで

横浜ランドマークタワー内、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、秋の“ART”企画として、10月16日(土)と17日(日)の2日間、『LANDMARKPLAZAつくり人マーケット2010』を開催。開催に先立ち、日本全国から出展者を募集いたします。
 『LANDMARKPLAZAつくり人マーケット』は、ランドマークプラザが創作活動を行っているクリエーター(つくり人)に、作品発表の場を提供する、クラフトイベント。クリエーターにとって、ランドマークプラザを訪れる日本各地からの来館者に、自分の手作りを発表できるまたとない機会です。2009年までは、神奈川県内のクリエーターが集結し、多くのクリエーターと来館者のコミュニケーションを図ってまいりました。
 今年で10回目を迎える今回は、開催規模を拡大し、日本全国から出展者を募集。近年“手作り女子”など手作りを楽しむ人が増えていることから、クリエーターだけでなく手作り好きな一般の方まで広く募集いたします。全国各地のプロからアマチュアまで幅広い方を募り、手作りの楽しさとARTの魅力を来館者に発信いたします。
 ランドマークプラザは、“ECO&ART”という2010年の年間イベントテーマのもと、横浜の文化発信拠点として、今後も来館者に魅力あるイベントを開催してまいります。
 『LANDMARKPLAZAつくり人マーケット2010』の詳細に関しては、秋頃に別途ご案内いたします。

■『LANDMARKPLAZAつくり人マーケット2010』出展申込概要

ランドマークプラザで自ら作った自慢の作品を出展するまたとないチャンス!一般の方からプロの方まで幅広く募集いたします。

・開催日:2010年10月16日(土)、17日(日)10:00〜19:00
・場 所:ランドマークプラザ1Fフェスティバルスクエア/同3F公共歩廊
・対 象:18歳以上の自身の手作りを発表したい方、または、グループ(プロ、アマチュア問わず)
・出展数:81ブース
・参加費:1万500円(1人、または、1グループ) ※設備関係費となります。
・応募方法:つくり人マーケット事務局まで問合せ
 TEL.03-5633-8702(平日11:00〜16:00)
・応募期間:2010年6月1日(火)〜8月20日(金)
 ※申込者の中から厳選な選定のもと、出展者を決定。
 後日応募者全員に連絡いたします。