2016.09.08

『ランドマーク音祭り2016』

横浜ランドマークタワーでは、9月17日(土)〜10月29日(土)の間、『ランドマーク音祭り2016』と題し、子供から大人まで楽しめる様々なアーティストによる音楽イベントを開催します。

期間中、ランドマークプラザ1階 サカタのタネ ガーデンスクエアでは、横浜市内全域で行われる『横浜音祭り2016』(9月22日(木・祝)〜11月27日(日))のプレイベントとして、「横浜シンフォニエッタ」による金管五重奏のライブを開催する他、『FMヨコハマ スペシャルライブ』では、J-POPやフォークソングなど、多彩なジャンルのアーティストが登場し、秋のランドマークプラザを盛り上げます。

また、毎年恒例のジャズの祭典『横濱JAZZ PROMENADE 2016』(10月8日(土)〜9日(日))では、ランドマークプラザ館内2会場で合計20組のライブを開催し、独創的なジャズの世界へお客様を誘います。

この秋、音楽が溢れるランドマークプラザにて、個性豊かなアーティストたちによるパワフルな演奏をぜひお楽しみください。

出演者一例「横浜シンフォニエッタ 金管五重奏団バズ・ファイブ」〜9月18日(日)出演〜