2016.07.08

『ピカチュウどきどき夏休みチュウ!』ランドマークプラザとMARK IS みなとみらいの館内では楽しみながら学べるクイズラリーを実施

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、2016年7月16日(土)〜8月31日(水)、人気コンテンツ「ポケットモンスター(ポケモン)」のピカチュウをテーマにした夏休みイベント『ピカチュウどきどき夏休みチュウ!』を開催します。

ランドマークプラザとMARK IS みなとみらいの館内では、『ピカチュウと学ぶ?「ポケモン空想科学読本」クイズラリー』と題し、楽しみながら学べるクイズラリーを実施します。学習ノートに見立てたイベントガイドを持って、各施設館内に設置されたクイズラリーポイントでクイズに挑戦。それぞれのクイズにちなんだポケモンのスタンプが集められる他、全問正解すると、各日先着1000名様にオリジナルステッカーをプレゼントします。
また、「ポケモン空想科学読本A」の発売を記念して、著者・柳田理科雄先生をお迎えし、科学が楽しく分かるトークショーやワークショップを開催します。

さらに、横浜ランドマークタワー ドックヤードガーデンで開催中の180度体感型プロジェクションマッピングは、昨年上映し好評を得ました『「ピカチュウと踊る探検家」〜ジャングル遺跡の謎〜』をリバイバル上映します。宝の守り主であるダンスが大好きなピカチュウと、トレジャーハンター“ドック”が繰り広げるジャングルアドベンチャーを、プロジェクションマッピングならではの臨場感溢れる映像でお楽しみいただけます。

『ピカチュウどきどき夏休みチュウ!』イベントロゴ