2016.06.09

横浜ランドマークタワーがポケモンと一緒に学べる教室に!? 『ピカチュウどきどき夏休みチュウ!』

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、2016年7月16日(土)〜8月31日(水)、人気コンテンツ「ポケットモンスター(ポケモン)」のピカチュウをテーマにした夏休み
イベント『ピカチュウどきどき夏休みチュウ!』を開催します。

国重要文化財のドックヤードガーデンで開催中の180度体感型プロジェクションマッピングは、昨年上映し好評を得ました『「ピカチュウと踊る探検家」〜
ジャングル遺跡の謎〜』をリバイバル上映します。宝の守り主であるダンスが大好きなピカチュウと、トレジャーハンター“ドック”が繰り広げるジャングルアドベンチャーを、プロジェクションマッピングならではの臨場感溢れる映像でお楽しみください。

またランドマークプラザ館内では、近隣施設のMARK IS みなとみらいと連動し『ピカチュウと学ぶ?「ポケモン 空想科学読本」クイズラリー』と題した、楽しみながら学べるクイズラリーを実施します。この夏、横浜ランドマーク タワーではピカチュウと一緒に“どきどきする夏休み”をお楽しみいただけるイベントを多数ご用意しておりますのでぜひお越しください。

プロジェクションマッピング『「ピカチュウと踊る探検家」〜ジャングル遺跡の謎〜』イメージ