2016.04.20

『ゴールデンウィーク フェスティバル』

横浜ランドマークタワー(横浜市西区)では、4月29日(金・祝)〜5月8日(日)の期間、お子さまから大人までお楽しみいただける『ゴールデンウィーク フェスティバル』を開催します。

ランドマークプラザ、マークイズみなとみらい、及びオービィ横浜では、昨年実施しご好評をいただいたリアル宝探しイベントを、今年は人気クレイ・アニメ「ひつじのショーン」とコラボした『ひつじのショーン×リアル宝探し ひつじのショーン 〜ドタバタかくれんぼゲーム!〜in ランドマークプラザ・マークイズみなとみらい・オービィ横浜』と題して開催します。宝の地図に書かれた謎を解き明かしながら、ランドマークプラザとマークイズみなとみらいに隠れた「ひつじのショーン」の仲間たちを探します。なお、ひつじたちをすべて探し出した方には参加賞を贈呈します。

さらに、ランドマークプラザ1階フェスティバルスクエアでは、『LANDMARK March?〜神奈川・横浜お土産市〜』を開催。横浜ならではの商品が多数揃う「ヨコハマメモリーズ」や、“気軽に各地の郷土の食材を買って食べられる市場”をコンセプトに東京・丸の内で人気の「青空市場」などが出店し、ゴールデンウィークのお土産にふさわしい商品を取り揃えます。

また、昨年公開され世界的大ヒットを記録した『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のMovieNEXの発売を記念し、国重要文化財のドックヤードガーデンで開催中の180度体感型プロジェクションマッピングでは、『スター・ウォーズ 果てしなき銀河の旅』をリバイバル上映します。

その他、ランドマークプラザには、江ノ島・小田原の湘南地区で人気のパンケーキカフェ「湘南パンケーキ」や、北欧のインテリア雑貨・グッズ・アクセサリーショップ「北欧屋台」(期間限定)が新たにオープンします。

? and TM Aardman Animations Ltd 2016.