2015.07.07

『ピカチュウわくわく探検チュウ!in LANDMARK』館内ではドックヤード・プロジェクションマッピングと連動したスタンプラリーも実施

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、2015年7月16日(木)〜8月30日(日)の間、人気ゲーム「ポケットモンスター(ポケモン)」のピカチュウをテーマにした夏休みイベント『ピカチュウわくわく探検チュウ!in LANDMARK』を開催します。

国重要文化財のドックヤードガーデンで開催中の180度体感型プロジェクションマッピングは、『「ピカチュウと踊る探検家」〜ジャングル遺跡の謎〜』と題し、ポケモンたちの世界にあるジャングルの奥深くに存在する遺跡をめぐるジャングルアドベンチャーとなっています。遺跡の守り主であるダンスが大好きなピカチュウと、トレジャーハンター“ドック”が繰り広げるオリジナルストーリーのプロジェクションマッピングを、ピカチュウと一緒に踊りながらお楽しみください。

また、期間中館内では、ドックヤード・プロジェクションマッピングのストーリーと連動した『ピカチュウわくわく探検チュウ!スタンプラリー』を実施。ジャングルをイメージしたチェックポイントには、ピカチュウをはじめとする様々なポケモンが隠れており、ジャングルに隠れたポケモンを探し出すスタンプラリーです。さらに、各チェックポイントに設置されているオリジナルスタンプを全て集めると、記念スタンプが押印でき、各日先着1,000名様にはオリジナルステッカーをプレゼントいたします。

なお、横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」では、この夏初の試みとなるスカイガーデンの入場券とフリードリンクがセットになったお得な限定プラン『スカイビアガーデン』を実施するほか、ランドマークプラザ約50店舗において季節の食材を活かした一品や夏季限定メニューなどを展開します。

「ピカチュウわくわく探検チュウ! in LANDMARK」ロゴ