2015.06.16

『ピカチュウわくわく探検チュウ! in LANDMARK』 今年の夏休みは、横浜ランドマークタワーでピカチュウと探検しよう!

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、2015年7月16日(木)〜8月30日(日)の間、人気ゲーム「ポケットモンスター(ポケモン)」のピカチュウをテーマにした夏休みイベント『ピカチュウわくわく探検チュウ!in LANDMARK』を開催します。

国重要文化財のドックヤードガーデンで開催中の180度体感型プロジェクションマッピングは、『「ピカチュウと 踊る探検家」〜ジャングル遺跡の謎〜』と題し、ポケモンたちの世界にあるジャングルの奥深くに存在する宝をめぐり、宝の守り主であるダンスが大好きなピカチュウと、トレジャーハンター“ドック”が繰り広げるジャングルアドベンチャー。ピカチュウと一緒に踊りながら楽しめる参加型プロジェクションマッピングです。

また、期間中館内では、関連イベントとしてスタンプラリーや、みなとみらいエリアと連動したピカチュウのダンスショーステージを開催するなど、この夏横浜ランドマークタワーでしか味わえないポケモンの“アドベンチャー”と“ダンス”を体感いただけます。

プロジェクションマッピング『「ピカチュウと踊る探検家」〜ジャングル遺跡の謎〜』イメージ