2014.08.07

東京丸の内・横浜ランドマークタワー・マークイズみなとみらいのクリスマスは「ディズニー」がテーマ

三菱地所株式会社、三菱地所プロパティマネジメント株式会社、三菱地所リテールマネジメント株式会社は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(以下、ディズニー社)の協力のもと、11月13日(木)から12月25日(木)の期間中、「Bright Christmas 2014 Marunouchi&Yokohama Landmark Tower&MARK IS minatomirai 〜Disney TIMELESS STORY ここから始まる、終わらない物語。〜」と題し、ディズニーをテーマとしたクリスマス・プロモーションを展開します。

昨年、約1,000万人を動員し大変ご好評頂いたディズニー社協力のクリスマス・プロモーションを、今年は横浜・みなとみらいに昨年オープンした「マークイズみなとみらい」を加えた3施設に拡大して展開します。また、ミッキーマウス、ミニーマウスでおなじみの「Disney」や幅広い層に人気の「Disney/PIXAR」に、1970年代から圧倒的な人気を誇る「STAR WARS」シリーズの壮大なストーリーや、映画『アベンジャーズ』や『アイアンマン』で有名な「MARVEL」のストーリーが加わり、各キャラクターとストーリーの驚くべき世界を発見・体験する機会をファンのみなさまへご提供します。これは、ディズニー社が所有する「Disney」「Disney/PIXAR」「STAR WARS」「MARVEL」の素晴らしいストーリーとキャラクターがフィーチャーされる日本初のクリスマス・プロモーションです。

東京丸の内・丸ビル1階のマルキューブ会場では、大ヒット映画「アナと雪の女王」にインスパイアされた世界観を再現。横浜ランドマークタワーで開催中のドックヤード・プロジェクションマッピングは、クリスマス期間限定で映画「STAR WARS」の名シーンが登場するオリジナル作品を上映します。また、期間中対象施設の約120店舗にて、ここでしか購入できない限定商品や先行販売商品など、特別なディズニーアイテムが登場し、それぞれの施設でディズニーの世界観を多くのお客様にお楽しみ頂くことができます。

この冬、三菱地所グループの3施設、東京丸の内・横浜ランドマークタワー・マークイズみなとみらいで展開される「Disney TIMELESS STORY〜ここから始まる、終わらない物語。〜」をお楽しみください。