2014.06.13

『ピカチュウわくわく夏休みチュウ!in Landmark』  夏休み期間、館内にピカチュウが大量発生!

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、2014年7月16日(水)より、『人気ゲーム「ポケットモンスター(ポケモン)」のピカチュウ』をテーマにした夏休みイベント『ピカチュウわくわく夏休みチュウ!in Landmark』を開催します。
国重要文化財のドックヤードガーデンで開催中の“180度体感型プロジェクションマッピング”は、『ピカチュウ Nice to meet you!』と題し、多くのピカチュウが舞い込み、カラフルで臨場感あふれる映像を繰り広げます。みんなでポケモンのテーマソングを歌って楽しむ参加型プロジェクションマッピングです。また、館内各所には土・日・祝日限定でピカチュウが登場。ピカチュウと触れ合え、夏休みの貴重な思い出が作れます。さらに、たくさんのピカチュウをテーマにした館内装飾など、この期間横浜ランドマークタワーでしか体験できない“ピカチュウワールド”をお楽しみいただけます。
また、ドックヤードガーデン地下に広がる食のエンタテインメントゾーン『みらい横丁』では、7月16日(水)のオープン1周年を記念し、期間限定「1周年メニュー」の展開をはじめ、お得なキャンペーンを実施   します。
なお、ドックヤードガーデン地下1階には、“大人の部活”が生まれる、全く新しい街のシェアスペース『BUKATSUDO』が6月25日(水)よりプレオープンいたします。