2014.02.14

LANDMARK SPRING FESTIVAL〜春のイベント情報〜

ランドマークプラザでは、3月1日(土)から4月6日(日)の期間、春に相応しいイベントや館内装飾を始め、多彩なイベントを展開します。
 3月1日(土)〜3月19日(水)の期間、館内各所にて、『Flower Installation “PINK”』と題した、春らしい桜やピンク色のお花を中心としたいけばなを展示します。パリで行われるフラワーコンテストで優勝・入賞実績があるアーティストが「空間と共に生ける」というテーマで生けた、高さ約2m、幅約2mのダイナミックな空間演出は見ごたえ十分です。さらに、同催事と共に3階「風の灯台」では、4月6日(日)まで、スワロフスキーのクリスタルエレメンツを約5000個使用した『クリスタル桜』が登場。きらきらと光輝くクリスタルの桜が華やかにお客様をお出迎えします。
 また、ドックヤードガーデンにて開催中の「ドックヤード・プロジェクションマッピング」は、第一弾として昨年夏に上映した『YOKOHAMA ODYSSEY』が第17回文化庁メディア芸術祭のエンターテインメント部門「審査委員会推薦作品」に選出された事を受けて、3月1日(土)より再上映をします。そのほか館内では、農家直販マーケットや書道 イベントなど、多彩なイベントも展開します。
 さらに、4月上旬には、ランドマークプラザ2階に『マリークヮント』がオープン。実用的かつ刺激的なデザインのポーチやアクセサリーなど、雑貨を中心とした豊富な商品を取り揃えます。

クリスタル桜