2010.06.30

ランドマークホールシネマコレクション
8月「ファンタジー&エモーション〜心温まる物語〜」
9月「日本映画〜2009年度秀作特集〜」

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、数々の映画作品を上映する『新名画座 ランドマークシネマコレクション』を開催しています。毎月異なるテーマで、厳選した4本の映画作品を連日上演し、新作・大作中心のシネマコンプレックスには無い「名画座」ならではの魅力を再発見できる企画です。
 8月のテーマは「ファンタジー&エモーション 〜心温まる物語〜」。日本ではお馴染みの忠犬ハチ公のエピソードをリチャード・ギア主演でハリウッドがリメイクした感動のストーリー『HACHI 約束の犬』や、廃園寸前に追い込まれた動物園の奇跡の復活劇を、実話に基づいてコミカルに描写した『旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ』など、人間と動物たちの間に芽生えた絆に心温められる作品を特集します。
 9月のテーマは、「日本映画 〜2009年度秀作特集〜」。名匠・山田洋次監督の下に、吉永小百合や笑福亭鶴瓶など日本映画界を代表する俳優陣が集って作り上げた心温まる現代劇『おとうと』や、巨匠・黒澤明に師事した名カメラマン・木村大作が初監督を務め、日本アカデミー最優秀監督賞を受賞した大作『劔岳 点の記』など、2009年度の日本映画の顔ともいえる秀作を特集します。