2013.09.20

『Happiness Town Project』10月1日スタート

三菱地所株式会社、三菱地所ビルマネジメント株式会社は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の協力のもと、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーにて、ディズニーをテーマにした共同プロジェクト『Happiness Town Project』を10月1日(火)より実施します。

■Happiness Town Projectとは
ウォルト・ディズニー・カンパニーが今年で90周年を迎えることを記念し、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーが一体となって、これまでにないスケールで展開するプロジェクトです。丸の内エリア・横浜ランドマークタワーでしか手に入れることができないディズニーライセンス商品の販売をはじめ、ディズニーのキャラクターをモチーフにした多くの装飾やイベントを通じ、丸の内エリア、横浜ランドマークタワーならではのディズニーの世界観を多くのお客様にお楽しみ頂けます。

―『Happiness Town Project』限定商品&関連イベント―

■Happiness Town Project限定ディズニーアイテム販売<10月1日(火)〜>
丸の内エリア・横浜ランドマークタワーの約80店舗にて、本プロジェクトを記念した丸の内エリア・横浜ランドマークタワー限定商品や先行販売商品など、特別なディズニーアイテム約150点が登場します。

■Happiness Gallery<10月1日(火)〜12月25日(水)>
行幸地下ギャラリーにて、ディズニー情報専門誌・月刊「ディズニーファン」で表紙を飾った作品や、篠山紀信氏が東京ディズニーリゾートで撮影したディズニーキャラクターの写真作品など、約97点を展示します。

■丸の内仲通りガーデニングショー2013<10月18日(金)〜10月31日(木)>
丸ビル前に「Happiness Garden 〜幸せを届ける庭〜」をテーマとした5m×5mにも及ぶ作品が登場する他、過去の受賞者から選りすぐったガーデン作家10人がディズニーのキャラクターやストーリーを表現したガーデニング作品を丸の内仲通りにて展示します。

■「Bright Christmas 2013 Marunouchi & YOKOHAMA LANDMARK TOWER」<11月7日(木)〜12月25日(水)>
丸の内エリア及び横浜ランドマークタワーの各会場にディズニーのキャラクターをモチーフにしたクリスマスツリーが登場。横浜ランドマークタワーに併設するドックヤードガーデンでは、ディズニー映画『リトル・マーメイド』にインスパイアされた、「Happy Christmas featuring “Disney The Little Mermaid”」のプロジェクションマッピングを期間限定で上映する他、69階展望フロアのスカイガーデンでもイベントを実施します。

この秋冬、ディズニーの商品や世界観を通じて展開される、“Happiness”にあふれた世界を是非、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーでお楽しみください。

高さ9mのツリーが登場